wohlfühlen mit mir

Kokosstangen

Zutaten

  • 80 g Butter / Rama weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • etwas Zitronensaft

Für die Glasur

  • 300 g Kochschokolade (Zartbitterschokolade) gehackt
  • 225 g Kokosfett oder Kokosöl
  • 300 ml Milch
  • 120 g Staubzucker
  • 1 – 2 Schuß Rum

Zum Wälzen

  • ca. 500 g Kokosraspel

Anleitungen

  1. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazusieben, mit Milch und Zitronensaft unterrühren.
  3. Auf einem Backblech glatt aufstreichen.
  4.  Im vorgeheiztem Backrohr bei 170° C etwa 25 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen und erst am nächsten Tag glasieren.

Am nächsten Tag

  1. Die Teigplatte in kleine Stangerl schneiden. (ca. 1 x 4 cm)
  2. Für die Glasur die Zutaten in einen Topf geben und langsam erhitzen. Gut umrühren bis alles geschmolzen ist.
  3. Die Stangerl in die Glasurtauchen und sofort in Kokosraspel wälzen.
  4. Trocknen lassen und in Keksdosen verpacken.