Zutaten
- 80 g Butter / Rama weich
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- etwas Zitronensaft
Für die Glasur
- 300 g Kochschokolade (Zartbitterschokolade) gehackt
- 225 g Kokosfett oder Kokosöl
- 300 ml Milch
- 120 g Staubzucker
- 1 – 2 Schuß Rum
Zum Wälzen
- ca. 500 g Kokosraspel
Anleitungen
- Butter, Zucker und Ei schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazusieben, mit Milch und Zitronensaft unterrühren.
- Auf einem Backblech glatt aufstreichen.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 170° C etwa 25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und erst am nächsten Tag glasieren.
Am nächsten Tag
- Die Teigplatte in kleine Stangerl schneiden. (ca. 1 x 4 cm)
- Für die Glasur die Zutaten in einen Topf geben und langsam erhitzen. Gut umrühren bis alles geschmolzen ist.
- Die Stangerl in die Glasurtauchen und sofort in Kokosraspel wälzen.
- Trocknen lassen und in Keksdosen verpacken.