Eine Schokoladenglasur selber machen
Die Zubereitung einer Schokoladenglasur ist keine große Herausforderung. Wichtig sind die richtigen Zutaten und etwas Zeit. Gerade beim Schmelzen der Schokolade muss besonders auf die Temperatur geachtet werden. Etwa 32 ° C sind ideal und lassen die Schokolade später auch glänzen. Kenner bevorzugen eine Schokoglasur mit Kokosfett, dadurch wird die Glasur nach dem Trocknen besonders geschmeidig und weich.
Zutaten
200 g Kochschokolade
40 g Ceres
Zitronen Glasur
Ca. 15 dag Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit Zitronensaft glattrühren.
„Ischler“ Creme Fülle
70 g Schokolade
2 EL Staubucker
160 g Margarine / Butter
Schuss Rum
Eierlikör Creme Fülle
Ca. 15 dag Staubzucker mit Eierlikör glattrühren.
Die ganzen Plätzchen damit bestreichen, ausgestochene Plätzchen darauf setzen.
Nuss Creme Fülle
50 g Margarine / Butter
100 g Nuss
EL Kokos
50 g Staubzucker
Je nach gewünschter konsistenz mehr oder weniger Fett verwenden