wohlfühlen mit mir

SoWiTraum

Sommer Winter Traum
Mit dieser Nachspeise kannst du jeden deiner Kochkünste zu einen krönenden Abschluss verhelfen.
Die Zutaten
ca. 2 – 3 Kg Äpfel
ca. 500 g Brösel
ca. 50 – 100 g Staubzucker (je nach Apfelsäure)
125g Butter

etwas Zimt
2 bis 4 cl Rum

2 Becher Mascarpone
2 Becher Topfen
2 Becher Schlagobers
2 EL Vanillezucker
etwas Zitronensaft

Die Zubereitung
Die Äpfel schälen und fein schneiden.
Brösel in Butter hell anrösten und zum schluss Staubzucker beimengen.
Die Äpfel und das Brösel Zuckergemisch jetzt mit Zimt und Rum zu einer Masse verrühren.

Mascarpone und Topfen zu einer cremigen Masse verrühren.
Je nach bedarf Schlagobers zufügen.
Vanillezucker und Zitronensaft beimengen.

Den restlichen Schlagobers steif schlagen.

Das Anrichten
Das Apfel-Bröselgemisch in einen Becher oder in eine Schale abfüllen und leicht zusammendrücken.
Den Becher oder die Schale nur zur Hälfte auffüllen.
Auf diese Masse jetzt die Mascarpone-Topfen Creme füllen.
Mit dem geschlagenen Schlagobers ein Häubchen aufsetzen und mit etwas Kakao bestreuen.

Die Mengenangaben sind alle nur als ca. zu betrachten.
Es kommt nämlich sehr auf die feuchtigkeit der Äpfel an und auf die gewünschte festigkeit der Mascarpone Creme.
Gutes gelingen und lasst es euch schmecken.